Joyful喜一HDグループ 社員の元気ブログ

グループ社員を知ってもらいたい ♪ 元気なブログ

花粉症

暖かくなる3月から4月が以前は好きな時期でしたが、数年前に花粉症に目覚めてからは憂鬱な時期になりました。最近スギがおさまってきたので調子よくなりました。ヒノキにはまだ反応しないみたいです。花粉症に良いといわれる食べ物は、しそ、甜茶、魚介類、ヨ−グルト、など。他には免疫力を高めるビタミン、ミネラル類、ポルフェノ−ルを多く含む野菜をしっかりとるとよいそうで、逆に花粉症に良くないのは、インスタント食品などの食品添加物を多く含むもの、油もの、甘いものなどで欧米型の食生活より、昔ながらの和食がいいようです。体質改善して花粉症の時期を乗り切りたいです。

大阪第二営業所 伊津