Joyful喜一HDグループ 社員の元気ブログ

グループ社員を知ってもらいたい ♪ 元気なブログ

台湾フード美味しい

先週、台湾に出張しました。上司に本格的な台湾料理を楽しんでもらうため、台湾居酒屋で夕食をとりました。こちらは人気店で、日本の有名人も多く訪れます。一押しの料理を注文しました。



左上:ガチョウ肉(鵝肉)。塩系のしっとりとした肉に、生姜と台湾バジルを合わせて食べるのがおすすめです。
上中:サーチャージャンの羊と空心菜炒め(沙茶炒羊肉空心菜)。台湾でごく一般的なバーベキューソースで、牛肉や豚肉と一緒に炒めると美味しく、ご飯が進みます。
右上:ガチョウの腸のネギ炒め。歯ごたえがあります。
左下:台湾キャベツの炒め(炒高麗菜)。シャキシャキして甘みがあります。
中下:しじみの醤油漬け(鹹蜆仔)。生のしじみを生姜や台湾梅干し、漢方薬を醤油に漬けて、ビールにぴったりです。

 

台湾旅行にぜひお越しください。 鵝肉城活海鮮https://maps.app.goo.gl/YWK9kCsVGvsd6hyG9  

 

喜一工具 貿易課 朱