Joyful喜一HDグループ 社員の元気ブログ

グループ社員を知ってもらいたい ♪ 元気なブログ

粉をこねて、パンを焼く

もう、今回のコロナ騒ぎで、パン焼きを始めたお父さん達は止めてしまったのかもしれませんが、私は続けています。
オーブンを2段式のコンベクションオーブンに買い替え、1.5斤の理想の角食パン型をネット通販で購入しました。
夏前まではドライイーストや強力粉がスーパーの棚から消えてしまうほど取組人口が増えたようですが、それも一服したようです。
私は、ライムギ粉、フスマ粉を混ぜた甘みの少ない山型パンが大好きで、それを食べたいが為に始めました。
当初は試行錯誤が続き苦労しましたが、これまでに16回焼き、焼き上がりも安定してきました。
少しの材料の配分の差で結果が変わってくるのが興味深く、最高の焼き上がりを求めて、今後も続けていきたいと思います。

 

喜一工具 海外営業課 中村

 

f:id:kiichitools:20201029074224j:plain